Лишь сон

Фаниль Асфаров
Во сне приснился запах жареной картошки
Совсем не той что на плите
А тот,что мамой жареный на сковородке в печке
Что даже ночью заурчало в животе.

Лица не видел мамы только слышал
У печки ее легкие шаги
И чувствовал воочию
как печка пышет
Картошка как шкворчит на сковороде.

Проснулся к сожалению.
Так прискорбно
А как хотелось снова в сон
Чтоб мама позвала как в детстве
Вставай сыночек
давно уж утро за окном!