Там

Олег Валуев
Дорогому Н.Ю.

Там, где в туманах трепещет живое,
Звуком проворного бега руки
Знаком в бумагу сходило иное,
Сопровождая дрожанье строки…

Там, среди тайных миров необъятных
Выше небес есть космический свет,
Легкого плеска Невы благодатной
В нем отражение движенья чудес…

Там ожидания мудрости силы,
Что охраняет блестящий гранит,
Там ощущение сложности мира
И бесконечности пёстрый букет!

16.11.2020