Что от сердца давалось...

Аделина Нова
Что от сердца давалось,
Оценят не сразу
Мало кто догадаться
Сумел без труда,
Может  даже  случиться
нечаянный казус,
Где хотелось, как лучше,
пошло, как всегда

Лишь любовь человека
К чему-то обяжет
Мы - подобие Бога,
а Бог есть Любовь,
А лукавство кольнёт
И тихонечко скажет,
Что никто не похвалит
До полных краёв

Совершённое в тайне,
не сможет укрыться
Будь ли доброе дело,
иль злое. Изволь,
Пусть не сразу,
 со временем
вскроются лица,
У которых любовь
делилась на ноль

Все именье своё
раздали без смысла,
И при этом мечтали
иметь похвалу,
Было сердце нечисто,
И дело - нечисто,
Из корысти желали
следовать злу

А иные имели в душе
состраданье,
Отдавали не мысля,
что скажут о них,
В намерении добром
имели старанье
И довольно деяний
Свершили благих

Как бы мы не пытались,
сердце не спрятать
Чистоту и обман
Сердцеве;дец учтёт,
И за всякое дело
будет расплата,
В тайне видящий Бог
Всем воздаёт!
17.11.2020.
Отред. 24.02.23