Осень стылая, вечно распутица

Олечка Макарова
на «Распутье» (Витенег)
http://stihi.ru/2020/11/04/4342

Отчего-то окошечко мутится?
Дождь стекает по раме весь вниз.
Осень стылая, вечно распутница -
У погоды особый каприз...

Небеса, все от влаги тяжёлые
И свинцово висят над землёй.
А порывы у ветра весёлые
Норовят разродить дождь струёй.

Дождь в окно бьёт косой и напористо
Будто доит с коров молоко.
Бьёт, что мочи, попал коль, задиристо,
Ветр вздыхает - "Как мне нелегко!".

Лист срывая последний, иголочки -
Лес тускнеет и тропы в лесу.
Всё разложит природа на полочки
Что славянка-девица косу.

На асфальте, земле лужи выросли.
Мелодичный звон слышу в церквах.
Солнце вышло по Господа милости,
Седина до сих пор в облаках.