Как давно

Сергей Дорожковский
Как давно я тебя не встречал!
Белый снег, синь весны - без тебя...
Я во сне тебе с болью кричал,   
Безнадёжно и страстно любя.

Но в цветущую летнюю даль
Уходила с улыбкою ты,
И, мою разделяя печаль,
Вдоль дороги качались цветы.

Лишь они понимали меня.
Лишь они понимали одни.
Ты ж, молчание гордо храня,
Уходила в июльские дни…

Ты не знала, но я тебя знал.
Ты не ведала меры ни в чём…
Неизбежно желтел краснотал,
Слишком рано, наверно, причём!

Так и чувство твоё отцвело,
Но любил я тебя, хулиган!
Ты уходишь, закрыли село
Летний сумрак и мягкий туман…