Понапрасну

Ашот Дадаев
Не жди довольства и хвалы людей.
Оно того не стоит, даже малость.
От лести лживой устоять сумей.
И пресекай бессовестную наглость.

Любви не бойся, боль не избежать.
От страхов не беги, они догонят.
Лишь дурака, ни чем не испугать.
Не отставай и не живи погоней.

Не рвись не разобравшись сразу в бой.
Стремись же быть со всеми беспристрастным.
Себя попробуй в гневе успокой.
Старайся жизнь не тратить понапрасну.