Ночь пришла...

Людмила Преображенская
Ночь пришла, поля заледенели,
На озерах шлюпки борятся с волной,
Дождь идет почти уже неделю,
Моросящий, монотонный за окном.

Жизнь не леденец во рту, не сахар,
Только понимать загадки ни к чему,
Что конец приходит не на плахе,
А с покорностью, надев себе хомут.

Светом захлебнусь многоэтажек,
Голоса с небес приносят злую весть,
Если душу вычернишь ты сажей,
То про совесть ты забудешь и про честь.

Мстить кому? Плохим к тебе и грубым?
Если карты биты, ты стоишь бледна,
А вокруг так много душегубов,
Где же выход, если ты во тьме одна?

Зло в душе — стервятник или кречет,
В клочья рвет, клюет и жжет тебе нутро,
Светлое— твоя больная печень,
В ней распад, аннигиляция добра.

Злость сорвать, пожалуй, не придётся,
Я с утра водой умоюсь ключевой,
В ней найду тепла обмылок солнца,
Как кусочек счастья в жизни золотой.