Иногда мы опускаем взгляд

Елена Злобина 4
Иногда мы опускаем взгляд,
Иногда протягиваем руку,
С нами Ангелы тихонько говорят,
Наша совесть тоже нам наука.

Вот котенок мёрзнет под кустом,
Вот прохожий просит мелочевку,
У соседа дом сгорел, а с ним и все,
Слава Богу жив, да негде только.

Вот ребёнок...детский дом, приют,
Сложная болезнь и дома свой, его уроки,
Старая бабулька, видим, сумочку несет,
В голове лишь оправдания, предлоги...

Иногда мы опускаем взгляд,
Иногда протягиваем руку,
Только Ангелы настойчиво твердят,
Совесть нам кричит бывает в ухо.