Серых туч неведомая стая

Станис Добрый
I.
Серых туч неведомая стая
Открывает осени страницу.
Календарный лист с грустью отрывая
Лето улетает за границу!

По теплу скучаем мы всё чаще,
Летние пролистывая фото.
Листья опадают, холод и ненастье
Выходить из дома неохота!

Пр. Лето, я прошу - не уходи!
Душу мне погрей ещё немного,
Но, ответит лето: - «Осень впереди!»
И листвой помашет у порога.
II.
Надеваем теплые носки
И с малиной наливаем чая.
Хочется вернуться в  теплые деньки,
Осенью по лету мы скучаем!!!

А тучи затянули небосвод
У солнца отобрав последний лучик
Вновь похолодало и уже вот-вот...
Ляжет снег, придет мороз трескучий!

Пр.Лето, я прошу не уходи!
Душу мне погрей ещё немного,
Но ответит лето: - «Осень впереди!»
И листвой помашет у порога.
фото автора