Бросить мне штурвал нельзя...

Елена Зернакова
Мне расслабиться так сложно,
Ну, почти что невозможно..
Начеку всю жизнь, в бегу,
Расслабляться не могу.
Не могу остановиться,
Чтобы жизнью насладиться.
Всё чего-то не хватает.
В жизни мой корабль мотает
По волнам: туда - сюда,
Расслабляться некогда.
Рулевой по жизни я -
Бросить мне штурвал нельзя.
Лишь когда утихнет море,
Я расслаблюсь поневоле.

              20.09.1996 г.