Гости

Дмитрий Фукс
«Закрой дверь, но не хлопай только.
Иначе разбудишь гостей.
Они странные, видишь их сколько?
Хотя знаешь… Лучше убей.

Эти гости не знают приличий,
Они вырежут сердце твоё.
И ты - для них только добыча.
Решай, кто здесь первый умрёт».

Но ты не послушала, милая -
Заорала на всю квартиру.
И лицо твоё в страхе застыло,
Оно стало белее зефира.



Мы вышли с тобой прогуляться,
С твоим белым и мёртвым телом.
И ты перестала бояться,
Обведенная розовым мелом.

Твои бёдра в сиянии луны
Так прекрасны в мокрой траве.
Они будут здесь до весны.
А после в моей голове.



На рассвете вернулся в кровать.
На рассвете конца декабря.
Гостей не пришлось выгонять.
Ведь каждый из них - это я.