Кем быть?

Елена Злобина 4
Скажи, какую знаешь лёгкую работу ?
Уйти к монахам, ничего не делать,
Это не нервы и не вагоны,
Спи, ешь, молись и никуда не бегай.

Какая самая прекрасная работа?
Ну думаю, конечно же ,директор.
Сидишь, командуешь, красивый и довольный,
Позволить можешь много и ничего не надо делать. 

Прошли года и что-то изменилось?
Да ,кажется, немного ошибался.
Директор как-то нервно, недовольно.
И устаёшь, все делаешь,да и всегда помятый...

Монах? Что скажешь ты теперь об этом?
Подумал, отдохнул бы там неделю,
Устал от жизни, хочется не это,
Пожить, подумать просто и в уединении...

И что теперь? Какие мысли после?
Дурак. Совсем не знал я ничего о жизни...
Директор что, с монахом все серьезно,
Вагоны, деньги, просто несравнимо.

Что так? Ведь отдохнуть пытался вроде?
Не смог и дня я просто помолиться,
Тяжёлый труд... И в монастырь податься тоже
Не каждому дано, хоть я и не ленился...

Какая самая тяжёлая работа?
Я думаю быть просто человеком.
Узнать зачем мы тут и для чего мы созданы,
И день за днём потом трудиться, хоть монах или директор. 

О чем мечтаешь? О какой теперь работе?
Мечтаю, чтобы стать теперь монахом,
Но буду там, где есть,трудиться я на пользу,
Ежесекундно помня о Христе распятом.
 
Виднее сверху, где нам быть, узнаем цели,
Дары нам выданы ведь с самого рождения,
Таланты, жизнь и все наши умения,
Лишь для того, чтоб превратиться в Человека.