Не бывает озера без лягушек

Саят Куланкипчак
Ты ошибок не бойся, дружок мой, дерзай
Что-то сделал не так ты: ну, что ж, исправляй!
Не бывают озёра без жаб и лягушек
Не бывает и леса без горе кукушек!

***

Адам катесiз болмас, кол бакасыз болмас.