23 элегии памяти Н. XXI

Михаил Стальберг
          Моей Наталье Н.


 Плащи на вешалках висят,

 Пусть их давно не носят,

 Хранят хозяев прежних стать,

 Страстей последних поступь.


 Те чаяли прожить легко,

 Земли едва касаясь,

 Но в "свете" портилось вино -
 
 Любви там не прошают.


 Нельзя влюбленным просто... жить -

 Рожденные в привычке

 Лгуны с ханжами их сгубить

 Нашли охочих быстро.

 
 И спрятал старый гардероб

 Возлюбленных былое.

 Им парк ночной сходил за кров,

 Заросший пруд - за море.


 Плащи на вешалках висят -

 Одежд не носят тени.

 И их часы спешат... назад,

 Где ждут в тиши аллеи...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                май 2017 года
                из цикла "23 элегии памяти Н."