2020

Катя Тура
Каким богам молиться ныне?
И где соломинку стелить?
Врачи в бою с врагом незримым
Твердят родным, что будет жить!
Их узнают по голосам,
А многих даже по глазам!
За них мы молимся сейчас,
Чтоб не сломались в трудный час...
А сколько тех, кто у аптек,
Стоят с надеждою для тех,
Кого лечить им нужно дома?
Один рецепт - нам всем знакомый...
Он разошёлся по рукам,
И по стране гуляет сам.
Чтобы людей сейчас спасти,
Чтоб от «короны» отвести!
Теперь не кажется нам фейком,
Болезнь смердящая нам грудь,
Что ж будет дальше с человеком?
Как долог наш незримый путь?