Дня начало

Царь Троян
Близится рассвет
              Утром дышит.
Гаснет лунный свет
              Стало тише.
Ранний ветерок
              Гладит речку.
Стадо с пастухом
              Недалече.
Песни радости слышно птичьи.
Петушиный крик в перекличку.
Солнце, выглянув, взволновало.
И вдали блеснёт дня,-
Начало!

Очень странный круг   
               Но, приятный.
Хоровод подруг
               В поле раннем.
Косы до земли
              Ручки белы.
Девицы стройны,-
              Королевны.
Лишь всего,то, раз,- день Купалы.
Хочется любви страстной самой.
Разольёт рассвет силу жизни.
И раздаст любовь каждой лично.

15.11. 2020г.