Эгон

Ксения Серова87
Эти строки ложатся под ноги тебе,
Грустный житель моей заколдованной башни,
У подножья которой хранители снов
Улыбались лишь мне ядовито и страшно.

А на самом верху  повилика цветёт,
Обвивает, безумная, стёсанный камень,
Она ждёт и мечтает всю ночь напролёт,
Что её, как других, позовут и поманят.


От тебя веет сладким покоем и тьмой,
Ты как будто мечта  непростой недотроги.
Но не слишком ли тихий весь этот покой?
Не играет ли он отвлекающей роли?

Что теперь будет с нами?
Дано нам понять?
(Только шум суеты всё слышней за стеною).
Может быть, затвориться мне в башне опять,
Если в ней можно сгинуть с тобою?)

Октябрь 2019- Октябрь 2020