Напутствие

Нина Дедлова
Стучит синичка к нам в окошко,
Как будто хочет, что сказать.
И я с ладони хлебных крошек
Дам птичке божьей поклевать.
Пускай она совсем немного
Поест и чуть передохнёт.
Ведь ей в обратную дорогу,
И дел, поди, невпроворот.
Лети, лети скорей, синица.
Неси надежды семена.
Тебя возможно, как жар-птицу,
Заждался кто-то у окна.