Карантин

Димидов Константин
Ну что ж ты, милая, скучаешь?
И не звонит твой телефон?
Ни день, ни ночь не замечаешь,
Как зверя, ловишь рваный сон.

Тебе уже и сны не снятся,
Совсем не спится по ночам.
А дни так бесконечно длятся,
Что стали вдруг не по плечам…

Вся тяжесть мира здесь сегодня —
В твоих просоленных глазах.
На всё есть воля лишь Господня:
Ты не блуждаешь тут впотьмах.

Пусть свет в твоих глазах мерцает,
Ты просто шире их открой;
Твой взгляд порой непроницаем,
Но помни: я — всегда с тобой.
16.11.2020.