Волк-пенсионер

Илья Нибуртов
  В одном лесу царём был Волк,               
  он знал один лишь только толк:               
  безмерно травоядных жрать,               
  не закрывалась волчья пасть.               
  Наш Волк на пенсию собрался,               
  при этом очень волновался -               
  его все звери разорвут,               
  когда царём не будет тут.               
  Царя спас преданный Совет,               
  издал в лесу такой декрет:               
  "Защита бывших всех царей               
  от всяких исков к ним зверей.               
  Всем бывшим жизнью наслаждаться               
  и продолжать зверьми питаться."               
  Лесной Суд внёс постановление:               
  "Отдать Зайчиху на съедение,               
  она опасная воровка -               
  украдена... одна морковка."               
  И даже здесь в лесу, так жаль,               
  двойная действует мораль!