После

Юлия Гершович
Так горько и обидно мне,
Что забывают люди быть людьми —
Что на своей же стороне
Кончаются в предательстве они,
Что пожирает паразит чужую жизнь,
Не замечая, что себя он жрёт,
Что бесконечен в людях этот пир
В словах «а после хоть потоп».
Гори она огнём, хоть адским, хоть каким
Такая жизнь, что судьбы светлым губит:
Как хорошо вам знать, как лучше жить другим,
Но знаю я, что время всех рассудит...