Голосование. 2 тур. Игра на выбывание3. 3пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 ноября.
5)  Не голосуют Крылатый Ёжик и Марианна Заигралина.


************************
Цитата:
«..И Пушкин падает в голубоватый
 Колючий снег.
Он знает - здесь конец...
Недаром в кровь его влетел крылатый,
Безжалостный и жалящий свинец».

*******************
1.***

Время перед закатом
Быстро сгущает краски,
В тяжести пистолетов
Стынет холодный рок.
Ведьма, раскинув карты,
Тает в притворной ласке,
И отвести наветы
Вновь обещает в срок.
 
Но нависает тучей
Темный, холодный вечер,
Словно дыханьем  ада,
Сковывает тесней.
Яростно и колюче
Вьется над Черной речкой
Ласковым Торквемадой
Голубоватый снег…
 
Есть ли чего длиннее
Этих ночных  мгновений,
Что? 37 – вершина?
Значит судьба - свинец?
В голых деревьев тени,
В снег опустился гений,
Зная, что все свершилось,
Зная, что здесь
конец…


2) Жизнь поэта

 
Между жизнью и смертью
Стихотворною строчкою тонкая нить,
И поэтам, поверьте,
Невозможно в душевном покое творить…
 
И останется тайной
Чем дышал он, и как непреложно творил.
В мире этом случайность
Нас лишает надежды, и веры, и сил.
 
Из пробитого сердца
Струйки крови не даром текут, и слова.
Как суметь оглядеться
В час, когда смерти  жизнь уступает права?
 
Мало быть гениальным,
Чтоб из строчек, спустя и  столетия, вновь
Возродились признанья,
И надежды, и слезы, и жизнь,  и любовь.