Не назовешь эту женщину кроткой

Ирина Васильева-Курк
Не назовешь эту женщину кроткой.
Ровное пламя бушует внутри.
Ночью особенной, ночью короткой
Месяц ей к дому дорожку торил.

Что она звезды в кошель собирала?
Просто летала на новой метле?
Платье искала в преддверии бала
Или браслеты и пару колец?

Может быть, это свидание было
С белым туманом, где плачут ключи?
Знаешь, мой друг, любопытный и милый,
Пусть эта тайна утонет в ночи.

1 ноября 2020 года.