Снова мимо!

Михаил Фомильев
Семенят семенники — ах, какие мужики!
Чешут репы бурлаки в русле высохшей реки.
По просёлочной дороге в бой плетутся старики,
а на паперти безногий собирает медяки.
Нет лекарства от тоски.

В Метрополитане — Тоска, вся такая из себя,
и Пуччини, пьяный в доску. Спёрли пушку с корабля,
что Авророю назвали в честь победы Октября.
У безногого отняли что-то около рубля;
недоволен: «Суки, б**!»

Две синюшные девицы обкурились анаши.
Цапля притворилась птицей и шагает в камыши.
Как безногому напиться, на какие на шиши?!
Воет «Лунную» волчица в оглушительной тиши —
мимо нот, но от души.

По дрова не ходят в лес. Спасу нет от поэтесс.
Космонавт из МКС вылез, а назад не влез.
Пристыкованную штуку с гордым именем «Прогресс»
освящали по науке, но попа попутал бес
при содействии Небес.

Алкоголик пьёт рассол. Таня утопила мяч.
Пуля бьёт куда-то в пол, и сконфуженный палач
смотрит в дуло пистолета. Смотрит в стол тюремный врач.
Снова мимо! Снова лето! Конь-горбун унёсся вскачь!
Таня плачет. Ну поплачь.