тьмы-пересмешки

Михаил Удлер
(1)


тьмы-пересмешки зрачок,
века-ослушника чрево,
мышцей бесчинных татар
рушенный скит...


 
(2)


каин мечтой на большак,
север родством под часовню,
иго прыщавых кликуш
дням-шатунам...



(3)


манит целковым барчук
ушлых прелестниц,
шарит деревней сыпняк
рыхлую голь...
 



ноябрь 2020