Осень шла, совсем седая

Ирина Дерябина Цымбалова
Ногами босыми ступая,
Осень шла, совсем седая.
Исчезли яркие одежды,
Нет той весёлости,
                как прежде.
А, ведь ещё совсем недавно
Время проводила славно:
Юбки цыганские носила,
В вальсе весело кружила…
А ныне –
     со склонённой головой,
Бродила стёжкой снеговой.
Совсем немного ей осталось…
Вчера Зима в окно стучалась,
В шубе, в шале с бахромой:
«Иди, сестрица, на покой.
Скоро мне вступать в права»-
Гнала Осень со двора…:
«Теперь на троне мне сидеть,
Снега мести, под вьюгу петь».
…Ногами босыми ступая,
Осень шла, совсем седая…
Она вернётся, верьте мне,
Помолодевшей - в сентябре…

                И. Дерябина (Цымбалова)
                17.11.2020