Благоуханный край!

Алёна Шлегель
Благоуханный край! Тебе я благодарен
За доброту. И каждый город твой богат
На сладкий дым немецких пивоварен,
Хлебов душистых из пекарен аромат.

На дружелюбные, приветливые лица.
Пригожесть улочек, достойную похвал.
Сколь безупречна красота твоей столицы
И исторические замки среди скал.

Германия... Булыжные дороги.
Журчат фонтаны и сверкают фонари.
Меня манят твои волшебные чертоги
И рвется ликование изнутри.