Карабах

Николай Шестов
Россия предотвратила конфликт,последствия которого могли привести к полномасштабной войне, не только между Азербайджаном и Арменией, но и между  Россией и Турцией(членом НАТО).
Блестящая дипломатическая победа.

И снова боль и снова страх
От близости войны грядущей,
Горит и стонет Карабах
И вместо солнца в небе тучи,

Кусок земли не поделить
Армении с Азербайджаном
И будет долго слёзы лить
Она, зализывая раны,

Веками этот длится спор
Кому здесь жить и кто хозяин,
Кто здесь захватчик или вор,
До сей поры мы не узнали,

Здесь пограничная земля,
Переплетения традиций,
Все жили как одна семья,
Но знали, что беда случится.

И вот летит смертельный рой
Из беспилотников и "Градов",
Всё сокрушая под собой
Как горы после камнепада,

И вслед, Баку и Ереван
Уже готовы насмерть драться,
Чтоб Карабах, Нахичевань
Не смог кому-либо достаться,

Счёт жертв на тысячи уже
И некому копать могилы,
А на последнем вираже
Пилоты гибнут из России...

Есть на войне всему предел,
Войска приведены в готовность,
"Мы остановим беспредел"-
Услышат россияне новость,

Закрыть границу на замок
Было поручено спецназу,
А кто не выучит урок-
Нейтрализуют, как заразу,

Вернутся беженцы в дома,
Вернее в то , что там осталось,
Но главное чтобы война
Здесь никогда не повторялась,

А шрамы зарастут травой
На той земле многострадальной,
И полетят над головой
Под Карабахом птицы стаей,

Россия, матушка моя,
Ты нас всегда оберегала
И если надо, то друзьям,
Делясь, последнее давала,

Ты на Земле всегда гарант
Для мирной и спокойной жизни
И я горжусь, что есть страна,
Которую зовём - Отчизна.