Мы все из бывших...

Елена Зернакова
Мы все из бывших - ты и я,
И солнце "бывшее", земля
И небо "бывшее" над нами -
И "новыми" не скоро станем.
Нас всех покрасили немного,
Перекрестили - слава Богу!
Теперь мы "бывшими" зовёмся,
Как в океане льдины, бьёмся.
Ломаем льдины, что помельче -
Ведь в чистом море плавать легче.
Там солнце льдины те растопит.
И нет уж льдин, но не доходит
До нас, до "бывших" - новых старых,
Что жизнь - дорога. И для слабых
Она сложнее во сто крат.
А мы ж плутаем наугад.
Не видя цели и дороги,
На "бывших" делимся и бродим.
Кидает нас то вправо - влево,
Идти же прямо - эко дело!
Ведь это ж честным надо быть,
Народу правду говорить:
Куда идём, к чему придём.
А так ведь проще. И бредём.
Бредём толпой, желая света,
Но не от "бывших" Солнц, а где-то,
Где жизнь иная, Солнце ярче,
Бредём по жизни, тихо плача.
А можно б было всё иначе:
Поставит цель, всё рассчитать,
Чтоб ничего не растерять.

              19.09.1996 г.