Не идеал

Галина Бантус
Ты сам придумал идеал,
Лепил свою ты Галатею.
Ты не спросил. Не стала ею.
Пигмалионом ты не стал.
Кто виноват?  Какой скандал!
Не Дульсинея,не Лаура...
Не разглядел. Не та натура.
А кто ж ты сам, ты хоть узнал?
Не  та,не те,не там... Не ведал,
Не тех наверно выбирал.
Ах,как же повезло соседу !
Он не лепил,а принимал
Такой,как есть свою родную,
Любил,хвалил, не замечал
Он ни прическу "не такую",
Ни что жена - не идеал.
У них растут сынки и дочки.
Семьёю дружною живут.
А ты опять вздыхаешь ночью,
А идеалы не идут.