И снова к Ангелам, которые уже на финишной прямой

Ольга Новикова 2
Пятидесятилетний мой пацан
с глазами цвета мартовского неба,
ты знаешь всё, но ты со мною не был,
где в воздухе рассыпана пыльца,
которую собрал с небесных астр
рой снежных пчёл, для Кая заколдован.
Я Снежной Королевой в лёд закован.
Она меня так просто не отдаст.

Осколки страшных колдовских зеркал
разбросаны по свету незаметно.
Ты видел их, ты знаешь их приметы.
Когда, бывало, истину искал,
ты резал кожу пальцев в лоскуты
о лживые и острые их грани.
Я знаю, чувствую, как ты изранен,
но никогда не жалуешься ты.

И, может быть, поэтому и я
не оставляю призрачной надежды
сложить то слово в круговерти снежной,
чтоб откупиться от небытия.
Но помнишь, как там, в сказке? Там слеза
осколок растопила в мёртвом сердце.
А синий лёд в твоих сухих глазах
не может растопить осколок смерти.
Я знаю, ты не принимаешь ложь.
Но ты и эту жертву принесёшь.