Встретимся на Веге

Юн Шу
Мы ищем утешение в тишине,
Когда словам не вырваться из плена.
Холодной поклоняемся Луне.
И нам благоволит сама Селена*.
Своею упиваясь пустотой,
Мы в сплине одиночества дрейфуем.
И в небе, над погасшею звездой,
Самих себя к Галактикам ревнуем.
Они свободны. С тайнами на «ты».
Всё время создают в пространстве дыры.
И строят между звёздами мосты,
Которые касаются и Лиры**.
А ты – всё так же преданный войне,
Не можешь создавать, пока сгораешь.
И каждый раз, в звенящей тишине,
Рождаясь, постоянно умираешь.
Прислушайся к себе, остановись...
Пусть время – злейший враг в своём разбеге,
Борись с самим собой, всегда борись...
И, может быть, мы встретимся на Веге***.

17.11.2020

*-Богиня Луны
**- Созвездие
***- самая яркая звезда в созвездии Лиры.

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/10/26/7915-Поль Крисс"Ты"