ведь всё-таки нас - двое...

Никоф
На ветру не надо зябких слов:
выдюжим, ведь всё-таки нас - двое...
Это время ледяных цветов
или просто время ледяное.

И не ради красного словца
обещаю: выстоим в метели,
лишь бы наши души и сердца
в эту пору не заледенели.

И от их тепла
                и там,
                и тут,
словно в сказке незабытой книжки
нам на радость снова расцветут
самые невзрачные ледышки.