Поэт и думы. О поэте Краснобаеве - 66

Александр Токарев 7
               Думку думал поэт Краснобаев,
               Сидя в горнице, глядя в окно,
               Как в деревне от края до края
               Жизнь кипела, что в старом кино.

               Как он с девками пел до рассвета
               На росистом колхозном лугу,
               Истоптал он немало штиблетов
               В танцевальном весёлом кругу.

               Было дело...Родная Тамарка,
               Поцелуи под россыпью звёзд,
               Сеновал, где объятия жарки
               Под вечернею песней берёз.

               Дальше - дети, труды да пелёнки,
               Портвешок иногда, втихаря,
               Но поэзия звонко да ломко
               Поднимала ни свет, ни заря.

               Детки выросли, в школу, вон, ходят,
               И Тамарка всё так же мила,
               Всё в судьбе устаканилось вроде,
               Но по-прежнему гонят дела.

               А деревня стоит себе ладно,
               Над деревнею сосны шумят,
               Краснобаев сидит за тетрадкой,
               Новым строчкам объявлен парад!