Шумит и стонет Море...

Галина Яловол 4
 * Шумит,  бурлит  ...  и  стонет  Море.
   И   Волны  к  берегу  летят.
  -Скажи,  чем  вновь  ты  недовольно,
   И  Чайки  так  зачем  кричат?

* Ведь  ты  умеешь  быть  спокойным,
   Играть  с  Волной  не  торопясь,
   Зачем  бываешь  непокорным,
   Зачем  пугаешь  ты  Баркас?

* То  кинешь воды  вихрем  грозным ,
   Он  их   с   размаху  бьёт  об  риф;
   Каких ещё  подкинешь  козней?
   Наш  человек  ведь  терпелив …

* Нагонишь  страху  лодкам  малым,
   Да чаек  соберёшь  вокруг;
   А  рыбаки  ведь  обещали,
   Что  привезут домой  белуг ...

* Поднимешь  воды  кверху  быстро,
   И  понесёшь  Волну  к  скале.
   Корабль  спешит  в  порту  укрыться,
   А  ты  --  ревёшь,  бурлишь ...  себе.

* Зачем, о,  море,  гонишь  страсти,
   И  рёвом  грозным  шумишь  так?
   Уносишь даже  с рыбой  снасти,
   В глаза и в Душу  гонишь  страх...
   
* Покроешь  пеной  свои Волны.
   И  с  силой  полетят  они.
   Своей  красой  будут  довольны:
   Так  Величавы  и  Сильны ...

* И  вдруг ...  Затихнет  снова  Море,

   От  берега  отхлынет   вглубь.

   Ударит  Солнца  луч  по  Волнам. --

   Подумай : - В  чём  Стихии  Суть ?


           ********************

             Галина  Яловол 4.