***

Наталья Охапкина
Напиши мне,
Как жить, если осень во рту,
Рассыпается терпкими листьями,
Заливает дождем на ветру
И смотрит в нутро взглядами лисьими.

 Напиши, как мелким  в кладовке ты прятался,
Как ветер злобно под дверью свищет...
Скольким девчонкам в садике сватался...
Не волнуйся,
Я отыщу, даже если другие
уже не ищут.

Напиши мне
бессонной ночью
Что-то наивное, даже невинно детское,
Сколько мгновений в часах песочных...
И собирал ли какие коллекции?

Ты пиши, о глупом, трепетном и простом-
Последней книжке, о дне на работе,
Как ты засыпаешь ночью с котом,
Кого вспоминаешь при резкой икоте.

Пиши
про уходящие поезда,
Кого ты считал своей первой любовью,
О чем говорят в ночи провода?
Я так
хочу
говорить
с тобою

Пиши, какие небо усыпают звёзды,
На что похож  сигаретный дым,
Чем пахнет утренний мёрзлый  воздух..
Пиши мне о том,
Что никогда
не сказал бы
другим

17.11.2020