Золотится бабье лето...

Ольга Суркова-Шевкунова
Золотится бабье лето
От макушечки до пят.
Все деревья в бликах света
Словно в воздухе парят.
Небеса вдруг подобрели,
Так чисты и глубоки,
По небесной акварели
Облаков плывут мазки.
Воздух бодростью волнует
В завершенье сентября.
Инеем листву целует,
Светом балуя, заря.
Ярко пишет осень маслом
Свой автопортрет простой.
Лес подкрашивает красным,
Разбавляя золотой.