Поэт в России - не поэт

Валентин Бакланов
Блондин, шатен или брюнет
Неважно, лыс ты или сед
Поэт в России - не поэт
Когда стихом приносит вред

Коль пишешь ты любви сонет
Иль как готовить нам обед
Природы цвет или портрет
Твори, поэт, нам дела нет

Но если пишешь ты памфлет
Майдана красного сюжет
Врага опасней в свете нет
Гори, как под Полтавой швед!

Когда грозит переворот
Когда убили воевод
Когда наш вешают народ
Ты ключ выносишь от ворот?

Приятель, я давно уж сед
В моей душе сомненья нет
Стихом лукавым сеешь вред
Держи пред Родиной ответ!