Здравствуйте, девчонки!

Юрий Урусов
Город окунулся в пелену тумана,
Будто отдыхая от жары,
Я сегодня тоже не сойду с дивана,
Полежу в объятиях хандры.

Завтра будет солнце и жара плюс тридцать,
В рост пойдут грибы и сорняки.
А сегодня можно просто полениться,
Ручку взять и сочинять стихи.

Здравствуйте, девчонки – прелесть интернета,
Как же в вас энергия кипит:
Шлёте мне подарки с солнечным приветом,
Коль туман над городом висит.

Здравствуйте, девчонки! Где ж вы были раньше?
Когда был я юным пареньком…
Я тогда влюблялся искренне, без фальши,
Не был седовласым стариком.

Но грустить не будем, ведь туман раздует
Свежий набежавший  ветерок.
Завтра мы проснёмся – солнце светить будет -
И махнём с женой на огород!


28.06.2019 г.