Поезд жизни

Лариса Антонова
Поезд жизни спешит, оставляя след разных событий.
И спешит человек окунуться в бурлящий поток.
И мелькают, уносятся милые, добрые лица.
Настигает любовь, как целебнейшей влаги глоток.

Поезд жизни спешит. Мы, спеша, выбираем маршруты.
И я тоже спешу, принимая ускоренный ритм.
И так верить хочу, что найдутся для счастья минуты:
Знаю цель, есть маяк и моей лишь судьбы алгоритм.

Поезд жизни спешит к остановке с названием вечность.
Мы ль маршрут выбирали, на Землю святую идя?
Но багаж собирали, где главная кладь – человечность.
Так Отец завещал, отправляя в Мир жизни дитя.

Поезд жизни спешит. Мне опять в размышленьях не спится.
Разум жаждет познать, Богом данный, волшебный, сей мир.
И сердечко стучит, как продрогшая в зиму синица:
Жизнью правит любовь, пробуждая в душе сотни лир…