Не принадлежат нам наши дети

Лариса Гефтова
Не принадлежат нам наши дети.
И как бы не старались в жизни мы
Приходит время, они как ветер,
Вдруг улетят, избрав свои пути.

Вот мудрость как индийская гласит-
Ребенок это гость в нашем дому.
Его корми, учи и отпусти,
Задачу этим выполнив свою.

Он нам не раб и не должник какой.
И не обязан мыслить так как мы.
Учителем бывает нам порой-
Терпенью учит, новшеству пути.

Не раз заглянут дети к нам еще
На чашку чая, иль поздравить нас,
Любя действительно нас горячо,
Но вновь покинут, как и в первый  раз...

Их проводив, опять с любовью мы
Очередную встречу будем ждать.
Надежды, гордости за них полны,
Поддерживая, в жизни помогать.

Но, не смотря на то, что любим их,
Каждый из нас жизнь должен жить свою.
И оставаться добрыми людьми,
За всё благодаря нашу судьбу.