Моя рана - moja bjeda

Пьер Алукарт
ни шагу назад - ни доли метра,
есть вопрос, хватит ли нам лета?
пока несется жизни карета
среди людей, мрака и света.

пол шага вперед ради счастья
пять шагов назад ради любви.
мы - глупцы, искали среди смерти
то что среди живых уже не найти.

представь картину, июнь - жара
ты только потерял любовь и вот она..
нежданно негаданно, вовремя впрочем тут как всегда
у порога твоего дома в дверь стучит война.

представь картину, июль - звезда
и в белом танце луна кружится.
представь картину, июль - ****а
небо загорелось и падает на тебя.

три прущих вражеских танка
и всего один в обойме патрон.
три месяца - август тот что тоска,
тихо стекала на веранде у старухи слеза.

четыре стихии: воздух, земля, огонь и вода,
но, лишь одна подвластна нраву сентября.
горят поля, горят те чертовые танки
горят глаза и души, кишки выпустив наружу.

но, подтянет свежую прохладу октябрь
и пожары стихнут в тот же миг.
скрывая солнца яркий блик
зима близко - и весь мир затих.

в тонком свете ноября
каким бы был последний стих?
последней вестью из моего ада
хочешь правду?
вот те правда
я тебя люблю и ненавижу
не мое счастье
моя рана.