Дурное слово нищеброд...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Дурное слово «нищеброд»
Людей разъединяет
На, собственно, простой народ
И современных тех «господ»
Что зажрались до края…
Учителя, рабочий класс –
Все в «нищебродах» нынче…
Хоть презирать-то надо мразь,
Что чересчур подзажралась
И вводит свой обычай.
Ну, да, у них сейчас права
Гораздо больше прочих.
Но… в их бесстыдный карнавал
Попали те, кто воровал…
Дрянь разная, короче!..
А я – пусть лучше «нищеброд»,
Чем, совесть искалечив,
Себе  присвоить «первый сорт»,
Который на других плюёт,
Став шлаком человечьим…