И воск, и сталь

Аркадьев Игорь
Миг сверкнул, застыв,
У ненастья красив виток,
Белое всё и ветра порыв,
И вьётся позёмка у ног.

В сердце и воск, и сталь,
Воспетая бесконечность.
Опять приглашает даль,
Дерзкая неизвестность.

Попробуй, мечту возьми.
Что для души останется?
Леденит дыхание зимы,
Так холодна красавица.

Волшебно – белые ветки,
И сказкой, и тайной лес,
И не вмещается в клетки,
Воля, простор окрест.

Но вечно чего-то жаль,
Да, грустен всегда итог.
В сердце и воск, и сталь,
Вьётся позёмка у ног.
                ***
17/11-2020г.от Р.Х.