Наш дом

Вера Сморчкова 1
 Что такое с домом нашим?
 Не поел с утра он каши
 Или супчика в обед? Нет!
 Кто-то всё стучит и сверлИт,
 Перестроить норовит.
 Улучшенье планировки.
 Председатель хмурит бровки,
 Возникает дом-совет:
 Н-е-е-ет!
 Что случилось со стеной?
 Появилась щель... Ой! Ой!
 Председатель прибежал:
 Что же делать?!" - закричал.
 Приезжало сто комиссий
 Разных ведомств. Лица "скисли"...
 Всё решали: "Как же быть?"
 Расселять иль не сносить?
 Оставаться всем соседям.
 Кто-то плачет: "Не поедем!"
 Кто-то рад... "Дадут жильё!".
 Кто-то шепчет: "Вот, жульё..."
 А пока что суть да дело -
 Провалилось!"В самом деле
 Обвалился потолок!"
 Председатель уж весь взмок.
 Где-то спрятался сосед,
 Что утроил тот "банкет".
 Перестройка, перестройка!
 Мчится с русским гиком тройка...
 Перестроим, совершим.
 И потом мы всё решим.
 Кто вселился в новый дом?
 А кому опять облом?
 Нет проекта, есть прожект.
 Покосилось что-то? Нет!
 Там подставят, тут прилепят...
 Том напишет нам Прилепин.
 Восторгаться будут все?
 А в высокой высоте
 Пролетает новый "чайник"
 Человек, тире Начальник...
 Улыбнулся белозубый.
 Расцелует тётку в губы.
"Не волнуйтесь, господа..."
"Потолок упал... Беда-а-а!"
 Успокоится народ
 И с утра опять пойдёт
 На работу, в школу, в сад.
 Бабка с дедом - на парад...
 Логотип пришлют соседу.
 Обещаний море... Еду-у-у...
 Буду к вам с комиссией.
 Это наша миссия.
 Рано, рано, рано, рано
 На мосту сошлись бараны.
 Не решили как им быть.
"Всё! Подпёрли! Будем жить!"

 17.11.2020
 Санкт-Петербург