Дуют ветра зигзагами

Анатолий Манс
Дуют ветра зигзагами,
Что-то сорвать не прочь.
Город на тёмном стяге
Греет софитами ночь.
Это Москва и точка.
Не обломать и не съесть.
Железобетонной строчкой
Пишут картины здесь.
С миром, сжатым в пружину,
С верой, изрезанной в хлам,
Ищешь в ком-то причину
Своим непонятным шагам.
Из дребезжащих эфиров
Пьёшь пустоту и тоску.
Не прибавляются силы,
Но что-то шепчет: "Смогу!".