я проснулся в залитой светом комнате...

Дарья Мельнийчук
я проснулся в залитой светом комнате,
ощупав рукою кровать,
в страхе тебя не нашел.

я спустился по главной лестнице,
толкнув ногою дверь,
вышел на улицу.

я бежал по опустевшим переулкам,
сбивши дыхание,
твое имя громко кричал.

я понял, что все бессмысленно,
вернувшись в наш дом,
закрыл настежь открытое окно.

царил аромат поздней осени
рядом недопитая бутылка вина
в этой комнате любовь сгорала до тла

я всегда искал глупые оправдания
не смогу простить себе,
что теперь ты - воспоминание.

           17 ноября 2020