1 Апреля 2013г

Елена Горская 2
 Сегодня первое апреля
 День солнца, смеха и весны.
 Звучанье звонкое капели
 Не слышно, - снятся только сны:

                Там солнца свет и птичьи трели,
                Подснежников цветной ковёр,
                Мимоза и цветы в апреле
                Ведут с природой разговор.
      
      
 Но, свищет ветер, вьюга кружит
 В снегах укутаны поля
 Деревья все дрожат от стужи
 И нет тепла, и нет тепла.

               
                Когда-то первого апреля
                Резвясь на «бале дураков»
                Весёлым шуткам слепо веря
                Мы веселились каждый год.
   
 
 Весна студенческая пела
 Нам песни счастья и любви
 Душа в тот миг плясать хотела
 И радостью светились дни.
               
               
                Уж четверть века пролетело
                Покрылись сединой власа
                А в сердце всё горит доселе
                Зажжённая тогда свеча.

         
 Тот мир студенческий далёко
 А близок мне он и сейчас
 Смотрю с улыбкой наши фото
 И, продолжаю вспоминать……