Для чего?

Александр Чернышев 6
Мы историю чтим вековую
И себя в ней хотим осознать.
Понимаю ничтожность свою я.
Неизбежность осталось принять.

Поменять ничего не могу я,
Но смотреть на неправду нет сил.
Жил как мог, не особо рискуя.
И быть может не все совершил.

Быть полезным России, возможно,
Но не нужен ей стал ее сын.
Для веков я был пылью ничтожной.
И наверное, я не один.

Вспоминаем об этом на тризне.
Для чего мы находимся здесь?
Для Вселенной лишь миг наши жизни.
Для чего рождены мы, бог весть?