Дождь монотонный за окном

Александр Полтев
Дождь монотонный за окном
 Смывает зимнюю усталость,
 Сугроб последний под кустом
 Ещё чуть-чуть и весь растает.
 А время сердце теребит.
 И пусть не веришь ты в случайность,
 Но красотой минувших дней
 Мы заполняем своё счастье.
 Ждать не заставила весна,
 Всё по теплу истосковалась.
 Вот видишь верба расцвела,
 И дни длинней на много стали.
 Под многоголосье певчих птиц
Смотри, рождается природа
 С волшебным запахом цветов,
 Что с детства каждому знакомо